Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:37 

Осенний мотив

hellretard
Дождь оросил пожухлую осеннюю траву. Такой-же холодный как только-что оттаявший снег. Небо хоть и было затянуто тучами, но редкие лучи солнечного света пронзали это серое покрывало, окутавшее небесный свод. Сегодня, холоднее чем вчера и завтра будет так-же. Петербург всегда славился своей неописуемой и богатой палитрой серого, здесь спустя сотню лет, или даже тысячу, ничего не изменится. Этот город загадок, в котором сфинксы хранят переход от берега к берегу, а цепи сковывают взгляды, мы нашли то, чего не могли найти всё это время.
Мы нашли себя.
Почему люди тянутся в столицу севера? Почему едут сюда? Все хотят найти себя. Не каждый осознал это, но это так. Я не стремлюсь сказать тебе, что "если ты не был в Петербурге, то не видел мира" нет. Вся суть ни в этом.
Говорится, что все дороги ведут в Рим. Когда-то это было так, а сейчас дорог слишком много, некоторые ведут тебя в никуда, какие-то описывают круг и возвращаются на место твоего старта. Но ведь твой "старт" не Рим.
Утром, когда я открыл свои глаза, я увидел то, что любому жителю моего города покажется обычным днём. А услышал: "Опять дождь", "Ну и погода".
Жизнь в Северной Пальмире великолепна и прекрасна. Сколько стихов было написано про это место? Сколько поэм, рассказов. Это наследие, это восхищение не городом. Это восхищение целым Миром, под названием Санкт-Петербург.
Идя под руку с человеком, по мостовой обитой гранитом и омытой водами Невы. Ты не можешь остаться в стороне, не можешь не почувствовать величия. И бог мне судья, и каждый пусть осудит.


URL
Комментарии
2013-10-07 в 01:41 

Wind-Up.Bird
Это превосходно!

2013-10-07 в 01:42 

hellretard
спасибо брозер

URL
   

BoogyWoogy

главная